Tarte aux pêches et aux pralines
Dehors, coté météo, c'est la Bérézina....
Alors je vous propose LA recette pour mettre du soleil dans la cuisine!!!
Ingrédients:
pâte brisée ( prête à l'emploi ou fait maison!),
Environ 180gr de pralines roses concassées,
3 Oeufs,
1 sachet de sucre vanillé,
7 ou 8 pêches jaunes,
60gr de sucre en poudre.
Préparez la pâte et garnissez-en un plat à tarte (beurré et fariné si pâte faite maison ou en laissant le papier de cuisson si pâte achetée toute prête!)
Piquez la pâte avec les dents d'une fourchette ( là j'ai oublié de prendre la photo!)
-Pelez les pêches, dénoyautez-les et coupez les en quartiers (ou morceaux)réguliers
-Rangez les quartiers de pêches sur le fond de pâte en les serrant.
- Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé
- Versez ce mélange sur les pêches
-Pour les pralines concassées, deux solutions, soit vous êtes raisonnable et vous les achetez déjà concassées....
Soit vous avez un torchon et un rouleau à pâtisserie qui ne risquent rien, et hop, les pralines dans le torchon et avec l'extrémité du rouleau à pâtisserie, vous concassez les pralines...
- Parsemez les pralines concassées sur les pêches...
- Enfournez à mi-hauteur pendant 40mn ( th. 5-6, 200°)environ. La tarte doit être dorée.
Servez tiède ou froid!
J'aurais bien rajouté "bon apétit", mais alors là c'est vraiment pas nécéssaire...
Cette tarte est parfaite pour un goûter d'enfants....Mais elle est parfaite aussi en toute occasion:
- Si vous voulez épater la galerie...
- Si vous avez un truc à vous faire pardonner...
- Si vous voulez impréssioner belle maman...
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